Аренда ковров. Это выгодно!
5.10.2009

В настоящее время аренда ковров становится все более распространенной среди прочих услуг компаний, работающих в сфере клининга и эксплуатации помещений.

Ориентируясь на современное состояние клининговой индустрии, в общем и целом, можно сказать, что растет количество предложений по аренде грязезащитных ковров. Причина в том, что неуклонно растет спрос на использование барьерных матов для защиты помещений от грязи и влаги.

Попробуем разобраться, в чем причина популярности аренды, или по-другому, проката ковров и какую выгоду в конечном итоге приобретает клиент матсервисной компании.

В условиях кризиса каждый предприниматель особенно тщательно старается избегать необоснованных трат на поддержание имиджа собственной компании и сокращает непроизводственные расходы. Одновременно мы можем наблюдать, что услуга аренды ковров приобретает все большую популярность. И это вызвано не только своеобразной "модой" на входные коврики.
Грязезащитные ковры защищают помещения от попадания грязи, пыли и влаги внутрь помещения.
Во-первых, благодаря использованию придверных грязевлягозащищающих ковров, значительно продлевается срок службы основного напольного покрытия. Будь то ламинат, паркет, мрамор или любое другое напольное покрытие, частицы абразивов, попадающие в помещение на подошвах посетителей, неизменно наносят ему непоправимый вред: теряется первоначальный лоск, постепенно покрытие становится матовым, истертая защитная поверхность напольных покрытий начинает пропускать влагу. Грязезащитные ковры собирают в себя порядка 80% загрязнений и влаги с подошв посетителей. Таким образом, налицо экономия средств на восстановительные работы и материалы по ремонту помещения.

Грязезащитные ковры можно приобрести. Рыночная стоимость грязевлагопоглощающих ковров довольно высока, но цена легко оправдывает себя в процессе эксплуатации. Сэкономить же путем приобретения недорогих ковриков не удастся: в лучшем случае такой ковер будет украшать интерьер, однако, на практике его поглощающие свойства оказываются далеки от функциональных показателей коммерческих грязезащитных ковров. Объем грязезащитных покрытий определяется исходя из погодных условий и проходимости помещения, но, как минимум, приобретается 2 комплекта ковров: пока один комплект лежит на входе, второй комплект проходит стадии очистки. При аренде ковров отсутствует необходимость их приобретения, ковры передаются клиенту в пользование бесплатно, без арендной платы, а оплачивается только стоимость обслуживания. То есть та сумма, которая в любом случае будет затрачена на чистку ковров. В этом заключается еще один аспект выгоды аренды ковров.

Несомненно, ковры можно приобрести и самостоятельно чистить их пылесосом. Но как быть с пятнами? Периодически ковры необходимо будет отдавать в химчистку. Здесь кроется третий секрет экономии средств, благодаря использованию аренды ковров. Химчистка - мероприятие, более затратное по сравнению с обычной стиркой ковров. Это раз. И, кроме того, если ковры не подвергать стирке и использовать только сухую уборку - в нижних слоях ворса скапливается песок, который невозможно удалить пылесосом. Песок и абразивы "подрезают" ворс. Поэтому грязезащитные ковры необходимо регулярно стирать. В противном случае ковер начинает быстро терять привлекательную внешность, но и что не менее важно, быстро падает КПД ковра. Загрязненный ковер постепенно перестает выполнять функции абсорбента. В итоге получаем быстро изнашивающееся покрытие с падающим коэффициентом отдачи.
Плюс ко всему во влажную погоду возникает необходимость в быстрой сушке ковра, т.к. влагопоглощающие свойства ковра снижаются обратно пропорционально его увлажнению. При аренде ковров же такие заботы не имеют под собой основания: стоит только определить частоту замены ковриков и вот уже перед входом всегда сухой, чистый и пушистый ковер, который всегда выглядит как новый.
И, наконец, благодаря использованию грязезащитных ковров в помещениях входной группы поддерживается непрерывный порядок, отсутствуют следы от грязных подошв. И это является непосредственной рекламой организации, служит поддержанием ее имиджа.

Подведя итоги, можно определить, в чем же заключается выгода аренды ковров, почему сервис сменных ковров является таким популярным:

  1. При аренде ковров продлевается срок службы основного стационарного напольного покрытия, сокращаются издержки на ремонт.
  2. При аренде ковров отсутствует необходимость расходов на приобретение защитных матов, отсутствует арендная плата.
  3. При аренде ковров отсутствует необходимость в химчистке и специальных средствах уборки, сервис сменных ковров всегда предоставляет свежие, чистые покрытия.
  4. Аренда ковров позволяет поддерживать высокую имиджевую оценку компании - помещения входной группы в любое время года выглядят привлекательными для посетителей.

Хотите попробовать? Позвоните нам, к Вам приедет наш менеджер, покажет образцы ковров. Вы обсудите с ним удобное время замены (кстати, теперь, у нас есть и ночные маршруты), выберете количество, и размеры ковров, все остальное сделаем мы. Давайте попробуем вместе сделать наш город чище!
Сотрудничая с нами, Вы снизите затраты на уборку помещения и увеличите срок службы Вашего напольного покрытия!

Другие новости
14.05.2014

Группа компаний "Армада" - празднует 10 лет! Поздравляем сотрудников и клиентов.

5.09.2011

В сентябре 2011 года было проведено общее собрание сотрудников компании «Армада».
На состоявшемся собрании были подведены итоги деятельности прошлого сезона, а также очерчен круг задач и представлены перспективы развития на новый сезон.

25.08.2011

На территории производственной базы на Силикатном проезде введен в эксплуатацию новый корпус производственного назначения.

Целью строительства нового корпуса является как увеличение производственных мощностей, так и расширение складских помещений. В новом помещении также оборудована ремонтная зона на 6 постов для технического обслуживания автомобилей компании.